Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Что значит увольнение по соглашению сторон?

Соглашение сторон (работника и работодателя) — это отдельное основание для увольнения сотрудника, установленное статьей 78 ТК РФ. Как следует из названия, такое возможно, если стороны договорились о всех существенных моментах прекращения трудовых отношений — дате увольнения, дополнительных компенсационных выплатах и т.п.
Если же такое согласие не достигнуто, то работник может уволиться по собственному желанию, предупредив об этом работодателя как минимум за две недели (ст. 80 ТК РФ).
При увольнении по соглашению сторон от работника не требуется предупреждать работодателя за две недели. Следовательно, такое увольнение возможно в любой момент, в том числе и «одним днем».
Виды и формы документов, на основании которых проводится увольнение по соглашению сторон, законодательно не определены. Равно как и не установлена процедура такого увольнения.
На практике работники часто сами проявляют инициативу в расторжении договора по соглашению сторон, представляя соответствующее заявление в отдел кадров. Однако такое заявление не является обязательным — увольнение «по соглашению» будет законным и без него.
Основным документом при расставании с работником по статье 78 ТК РФ является соглашение сторон трудового договора. При этом никаких требований к форме этого соглашения закон также не установил.
Документ о расторжении трудового договора подписывается обеими сторонами договора. Один экземпляр передается работнику, а другой остается у работодателя. На основании соглашения издается приказ об увольнении.
С приказом об увольнении работник должен быть ознакомлен под подпись.
В отношении сумм, которые перечисляются всем увольняемым сотрудникам (заработная плата за отработанное время, компенсация за неиспользованный отпуск, премии), действуют общие правила статьи 140 ТК РФ. Такие суммы необходимо перечислить в последний день работы.

Похожие вопросы :
Каков порядок увольнения лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, при ликвидации предприятия?
В случае ликвидации организации трудовые договоры с работниками расторгаются в соответствии с п. 1 части первой ст. 81 ТК РФ.…
Как поступить работодателю, если срок действия результатов проведения специальной оценки условий труда завершился в период нерабочих дней, объявленных в связи с распространением коронавирусной инфекции Covid-19?
Постановлением Правительства РФ от 11.06.2020 N 849 внесены изменения в постановление Правительства РФ от 03.04.2020 N 440 "О продлении действия…
Как получить патент и разрешение на работу иностранным гражданам в период распространения новой коронавирусной инфекции?
Указом Президента РФ от 15 июня 2020 г. N 392  частично продлен срок действия комплекса мер по урегулированию правового положения…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка