Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Что делать, если задолженность по налогу составила 1 рубль и погасить её не удается?

В настоящее время в Мобильном приложении и в Кабинете налогоплательщика налога на профессиональных доход «Мой налог» нет возможности оплатить банковской картой сумму налога или пеню (задолженность по пени) не превышающую 1 рубль. Такое ограничение возникает в связи с соответствующими техническими ограничениями в платежной системе банковских карт и не зависит от налоговой службы. Вместе с тем, оплату, не превышающую 1 рубль, можно произвести по QR-коду из квитанции, например — через Сбербанк-онлайн или любой другой платежный сервис, или при личном обращении в любую кредитную организацию.

Зарегистрироваться самозанятым просто. Скачайте мобильное приложение Федеральной налоговой службы России «Мой налог» в AppStore или Google Play https://npd.nalog.ru/app/. Пройдите простую регистрацию (понадобится только паспорт). Регистрация занимает не более пяти минут. После отправки формы дождитесь СМС с подтверждением регистрации. Затем снова войдите в мобильное приложение.

Все равно есть вопросы по регистрации или применению налога на профессиональный доход? Звоните на бесплатную горячую линию 8 800 222-37-22, заходите на provbiz.ru или приходите в наш экспертный офис в Казани по адресу ул.Петербургская, д.28, кабинет 14. Бесплатно проконсультируем, поможем зарегистрироваться!

Похожие вопросы :
Как аннулировать чек самозанятого плательщика НПД после его передачи заказчику?
Согласно частям 3 и 4 статьи 8 Закона N 422-ФЗ в случае возврата налогоплательщиком НПД сумм, ранее полученных в счет…
Что если самозанятый налогоплательщик НПД не передал чек на оказание услуг заказчику?
Согласно части 1 статьи 14 Закона N 422-ФЗ при произведении расчетов, связанных с получением доходов от реализации товаров (работ, услуг,…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка