Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Что будет, если пользоваться статусом самозанятого для обналичивания денег?

Не можем не рассмотреть сложный, но интересующий многих предпринимателей вопрос использования спецрежима самозанятости (налога на профессиональный доход) для вывода наличных юрлицами под относительно низкий процент.

Важно понимать, что такие схемы незаконны и у Налоговой службы есть современные инструменты для их отслеживания и пресечения. 

Налог на профессиональный доход — это уникальный способ выгодной легализации вашего маленького личного бизнеса или хобби, которые приносят вам доход до 2,4 млн рублей в год, то есть менее 200 тыс в месяц. 

Если самозанятый достигнет годового лимита за пару сделок — у налоговой инспекции точно появятся вопросы к нему и к тем юрлицам, которые перечисляли ему деньги. В лучшем случае, если сделки были реальными и рыночными, обойдётся снятием самозанятого с режима налога на профессиональный доход в связи с исчерпанием лимита, в худшем — доначислениями и штрафами. 

Работайте легально и не участвуйте в серых схемах!

Есть вопросы? Звоните на «горячую линию» 8 800 222-37-22. Бесплатно консультируем, помогаем зарегистрироваться!

Похожие вопросы :
СОУЭ — система пожарной автоматики
В соответствии с требованиями СП 118.13330.2012 "Общественные здания и сооружения", входящего в Перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких…
Требуется ли в детских садах оповещение при пожаре в спальных комнатах и игровых?
Требования к системам оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре установлены: - Федеральным законом от 22 июля 2008 года N…
Соответствие объектов защиты требованиям пожарной безопасности, действовавшим при проектировании зданий
Правомерно ли предписание МЧС России по Самарской области, СНиП 21-01-97* п.6.35 , выполнить световые проемы в незадымляемой лестнице H1? Здание…