Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Что будет, если пользоваться статусом самозанятого для обналичивания денег?

Не можем не рассмотреть сложный, но интересующий многих предпринимателей вопрос использования спецрежима самозанятости (налога на профессиональный доход) для вывода наличных юрлицами под относительно низкий процент.

Важно понимать, что такие схемы незаконны и у Налоговой службы есть современные инструменты для их отслеживания и пресечения. 

Налог на профессиональный доход — это уникальный способ выгодной легализации вашего маленького личного бизнеса или хобби, которые приносят вам доход до 2,4 млн рублей в год, то есть менее 200 тыс в месяц. 

Если самозанятый достигнет годового лимита за пару сделок — у налоговой инспекции точно появятся вопросы к нему и к тем юрлицам, которые перечисляли ему деньги. В лучшем случае, если сделки были реальными и рыночными, обойдётся снятием самозанятого с режима налога на профессиональный доход в связи с исчерпанием лимита, в худшем — доначислениями и штрафами. 

Работайте легально и не участвуйте в серых схемах!

Есть вопросы? Звоните на «горячую линию» 8 800 222-37-22. Бесплатно консультируем, помогаем зарегистрироваться!

Похожие вопросы :
Каков порядок возмещения затрат на мероприятия по охране труда из Фонда социального страхования Российской Федерации?
ФСС может возместить часть расходов на мероприятия по охране труда в рамках программы софинансирования предупредительных мер по сокращению травматизма и…
Должны ли организации общепита, торговли, детсады отправлять своих бухгалтеров на периодический медосмотр?
В силу статьи 213 Трудового Кодекса РФ работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и…
Напишите подробнее о работе юридических лиц с налогоплательщиками налога на профессиональный доход (самозанятыми)
Федеральный закон от 27.11.2018 N 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка