Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Закупки у МСП к 2024 году вырастут до 5 трлн рублей

Контрольно-надзорная деятельность в России – фактор, который нельзя не учитывать, когда речь идет о развитии малого и среднего бизнеса. На нее жалуются и иностранные инвесторы, которым открыт доступ в этот сектор, рассказал на полях Восточного экономического форума рассказал глава Корпорации МСП Александр Браверман.

По его словам, контрольно-надзорная деятельность становится одним из серьезных сдерживающих факторов для развития субъектов малого и среднего предпринимательства, для динамики их выручки, их численности. Контроль и надзор стал просто фактором развития МСП.

«Необходимость решения этих же вопросов ставят наши иностранные партнеры. Они не хотели бы избыточного контроля, они хотели бы легкого доступа к ресурсам — не хуже, чем в их стране. Они хотят прозрачной процедуры на рынках, то есть того, над чем мы работаем для обеспечения равенства национального режима и режима для инвесторов, которых мы ждем», — отметил в интервью Браверман.

При этом он отметил и положительные моменты, позволяющие развиваться МСП.

«Федеральная налоговая служба показала нам по прошлому году объем закупок у субъектов МСП на общую сумму 3 трлн 264 млрд рублей, это 362 тысяч различных позиций поставляемых товаров и услуг, — рассказал Браверман. — По этому году мы по восьми месяцам вышли на объем закупок на сумму 2 трлн рублей, что на 5,8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Думаю, что мы выйдем на 3,4 трлн рублей по общей стоимости всех контрактов компаний с госучастием с малым и средним бизнесом. Отмечу, что мы не можем сейчас скачкообразно двигаться в динамике наращивания этих показателей, потому что наступил эффект насыщения базы. Но задачу, которую поставил президент — к 2024 году выйти на 5 трлн рублей, —мы, вне всякого сомнения, выполним».

 

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка