Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

В Татарстане возобновили работу более 8400 предприятий общепита и розничной торговли

С 15 июля в Татарстане заработали объекты розничной торговли и предприятия общественного питания. По данным муниципальных образований республики, снятие ограничений способствовало возобновлению работы 8482 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей с общим количеством сотрудников 42 642 человека.

Более 11 тысяч организаций и ИП в республике могут претендовать на субсидии для приобретения средств дезинфекции. Субсидии будут предоставлены тем организациям, деятельность которых предполагает тесный и длительный контакт персонала и посетителей (клиентов), и, соответственно, значительные расходы на обеспечение профилактических мероприятий.

Мерой могут воспользоваться некоммерческие организации, работающие в сфере дополнительного образования,  физкультурно-оздоровительной сфере, а также организации гостиничного бизнеса, сферы общественного питания, предоставления бытовых услуг (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты), санаторно-курортные организации.

С 15 июля, по данным муниципальных образований Татарстана,  на получение субсидий подано 747 заявок.

Напомним, что для получения субсидии необходимо направить заявление в электронной форме в налоговый орган либо через личный кабинет налогоплательщика.

Заявления принимаются до 15 августа 2020 года.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка