Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

В правительство России внесли законопроект о «гаражной амнистии»

Проект федерального закона о «гаражной амнистии» внесен в правительство России. Об этом сообщают «Известия».

В данный момент в стране незарегистрированными остаются более чем 3,5 млн гаражей. Многие граждане годами не могут оформить объекты из-за отсутствия правоустанавливающих документов, а также из-за отсутствия в законе определения «гараж». Новый законопроект может коснуться более 4 млн гаражных объектов.

В сопроводительных материалах к законопроекту уточняется, что в России на кадастровый учет поставлено свыше 5,6 млн гаражных объектов. При этом количество существующих, но не оформленных в установленном порядке гаражей значительно превышает указанные показатели.

Планируемый срок вступления закона в силу — январь 2021 года.

С 1 февраля перестали действовать 3621 нормативный акт и закон, принятые в СССР и РСФСР. Это первый этап так называемой «регуляторной гильотины» по отмене избыточных и устаревших норм, мешающих развитию бизнеса в России.

Отменить устаревшие нормативные акты, принятые в СССР и РСФСР в 1917-1991 годах, в прошлом году поручил бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Тогда экс-глава правительства обратил внимание, что чрезмерное количество устаревших законов не дает развиваться российским бизнесу и экономике. Он поручил членам правительства и юристам тщательно изучить каждый из них, чтобы отменить избыточные нормативные акты, мешающие развитию экономики, но оставить часть нормативов, чтобы «не создать условия, когда что-то окажется вне сферы правового регулирования».

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка