Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

В Минсельхозе намерены пойти навстречу малым фермерским хозяйствам

В ​Минсельхозе поняли, что бюрократия мешает фермерам получать господдержку. Особенно на старте, когда ферма ещё маленькая, а деньги очень нужны.

Крестьянам сложно и хозяйство вести, и бумажные вопросы решать. Поэтому большинство малых фермерских хозяйств уходят в тень и ведут свой бизнес как ЛПХ (личное подобное хозяйство). В такой форме сельхозпроизводством занимаются около 20 млн человек в стране. Но получить господдержку для них невозможно, потому что государство их не видит.

В министерстве Патрушева намерены пойти навстречу малым фермерским хозяйствам. Но им для этого придётся выйти из тени. По словам замминистра Лут, есть возможность распространенить господдержку на самозанятых. Все ЛПХ — это потенциальные налогоплательщики. Если ЛПХ зарегистрируется самозанятым, то оно сможет получать господдержку.

Расчёт Минсельхоза в том, чтобы те, кто способен вырасти из малого в крупное хозяйство, получили дорогу в жизнь. И первый шаг — платить минимальные налоги, чувствуя себя свободно от излишних бумаг. Тут достаточно счета в банке и мобильного приложения «Мой налог».

Осталось только, чтобы Минсельхоз рассказал о размерах такой господдержки и, каким образом самозанятые ее получат с минимумом документов.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка