Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Как будут проверять бизнес в 2021 году?

В России в следующем году планируют сохранить мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса и продолжить использовать дистанционный контроль, рассказал директор департамента регуляторной политики и оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития Александр Литвак.

Также предлагается сохранить механизм, который входил в пакет временных мер, принятых из-за пандемии. Это в том числе возможность исключения проверок по представлению высших должностных лиц субъектов Федерации из планов проведения проверок.

«Если мы понимаем, что какая-то сфера бизнеса пострадала в связи с текущей ситуацией, и нам необходимо смягчить нагрузку на соответствующую сферу, субъекты, получая такой инструмент, смогут его использовать», — пояснил директор департамента.

Ещё несколько механизмов можно будет использовать после 1 июля следующего года, когда вступит в силу закон о госконтроле и муниципальном контроле. Так, будет возможно заменить выездную проверку инспекционным визитом. Инспекционный визит проводится в течение одного дня, при этом не требует уведомления о проведении проверочных мероприятий. Этот вариант нужен, если необходимо реагировать быстро.

Также по новому закону выездные и документарные проверки должны будут укладываться в 10 дней.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка