Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

В казанских ресторанах опробуют механизм «регуляторной гильотины»

Правительство РФ рассматривает возможность введения в тестовом режиме элементов механизма «регуляторной гильотины» в сфере ресторанного бизнеса в трех регионах — Москве, Казани и Калининграде. Об этом сообщил журналистам замруководителя аппарата правительства РФ Юрий Любимов.

«Обсуждался пилот по внедрению элементов «регуляторной гильотины» в части ресторанного бизнеса в Москве, Казани и Калининграде», — сказал он.

Предполагается, что в тестовом режиме нововведение коснется надзорных требований к ресторанному бизнесу. Юридическая база по данному вопросу пока находится в проработке, добавил Любимов.

При этом вице-премьер РФ Константин Чуйченко подчеркнул, что перед экспериментом, прежде всего, «необходимо оценить, не произойдет ли поражения в правах граждан».

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития РФ предлагает протестировать свод правил для ресторанного бизнеса «Белая книга» (документ должен заменить устаревшие нормы СанПиН) в пилотных регионах. В книге изложены различные требования к рестораторам: выбор правильного помещения, обращение с оборудованием, работа с персоналом, продуктами и так далее. Документ разработан в рамках «регуляторной гильотины».
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка