Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

В Хабаровске предлагают создать коворкинг для поддержки женщин в декрете

Команда активистов из Хабаровска предложила проект Made by Mum по созданию коворкинга для женщин в декрете. В коворкинге будут проводиться обучающие курсы по востребованным на рынке труда профессиям с целью организовать обучение матерей с детьми новым навыкам и специальностям, а также предоставить возможность получения дополнительных доходов в условиях самозанятости и тем самым облегчить выход из декрета.

Проект активистов из Хабаровска получил высокую оценку Агентства стратегических инициатив (АСИ) и прошел в пятый тур дополнительного голосования программы «100 городских лидеров». Программа стартовала в январе 2019 года, она позволит изменить качество и образ жизни в российских городах за счет реализации конкретных лидерских проектов. В отборочном туре программы приняли участие 154 города из 74 регионов страны. Финалистами стали проекты из 25 городов России, они были объявлены 15 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Среди городов, где будут реализовываться проекты программы «100 городских лидеров», есть и «миллионники», и города с населением до 100 тысяч человек.

В ближайшие несколько дней путем открытого голосования и оценки экспертов и наставников программы к объявленным в феврале 25 проектам будут отобраны еще 25, которые будут включены в совместную работу с сообществом «100 городских лидеров» и получат помощь экспертов.

Конкуренты команды из Хабаровска — проекты из Якутска, Сургута, Надыма, Балашихи, Махачкалы, Подольска, Гусева, Коврова, Кургана и еще девяти городов РФ.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru