Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Состояние МСП в РФ оценили как хорошее 55% представителей власти и 34% бизнесменов

Треть бизнесменов и более половины представителей бизнеса в России оценивают текущее состояние сектора малого и среднего предпринимательства (МСП) как хорошее. Об этом сообщил в пятницу ТАСС глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, приводя данные опроса «Бизнес-барометр страны».

«Оценки бизнеса и власти не во всем совпали. Так, на вопрос, как вы оцениваете текущее состояние сектора малых и средних предприятий в целом, 66% представителей бизнеса склонялись к ответу «плохо» и 34% — к ответу «хорошо». Среди представителей власти доля склоняющихся к ответу «плохо» на тот же вопрос составила 45%, а положительно оценивают состояние сектора 55%», — рассказал Катырин.

Разделились мнения сторон и в оценке уровня потребительского спроса на текущий момент. Его оценивают хорошо 58% респондентов от власти и лишь 33% — от бизнеса.

В то, что восстановление уровня докризисного спроса произойдет в течение трех месяцев, верят 26% предпринимателей, при этом 74% убеждены, что это займет от 12 до 15 месяцев. В то же время в восстановлении спроса за один квартал убеждены 33% представителей власти, а негативного прогноза придерживается 67% респондентов.

Мнение бизнеса и власти совпало в оценке проблем, которые требуют наибольшего ежедневного внимания предпринимателей. По степени важности — это поиск долгосрочных финансовых ресурсов для развития новых направлений, поиск финансовых ресурсов для обеспечения текущей деятельности, подготовка отчетов по полученным мерам господдержки, поиск рынков сбыта. Среди других первоочередных проблем респонденты обеих категорий выделили взаимодействие с госструктурами, контролирующими исполнение рекомендаций Роспотребнадзора, а также поиск новых поставщиков, работу с персоналом, исполнение рекомендаций Роспотребнадзора и организацию дистанционной работы.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка