Заявка на консультацию
Предыдущая Следующая

Скорректирована форма заявления о предоставлении льготы по транспортному налогу

С 1 января 2022 года вступили в силу поправки в налоговое законодательство в части расширения перечня налоговых льгот по транспортному налогу для отдельных категорий налогоплательщиков (Федеральный закон от 29 ноября 2021 г. № 382-ФЗ). Так, в частности, не облагаются налогом транспортные средства организаций, имеющих место нахождения в федеральной территории «Сириус», которые оснащены исключительно электрическими двигателями мощностью до 150 лошадиных сил включительно (подп. 4 п. 3 ст. 356.1 Налогового кодекса).

В связи с этим ФНС России внесла изменения в форму заявления налогоплательщика-организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу (приказ ФНС России от 29 апреля 2022 г. № ЕД-7-21/369@, зарегистрирован в Минюсте РФ 10 июня 2022 г.)

В перечень кодов льгот добавлен новый – 40300, который и предназначен для вышеуказанной льготы. При его указании организация не заполняет сведения о законе субъекта Российской Федерации, предусматривающем налоговую льготу (дату и номер). Напомним, также эти данные не заполняются и при указании льготы – 30200 «Льготы (освобождения) по транспортному налогу, предусмотренные международными договорами Российской Федерации».

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка