Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Шохин призвал глав регионов включиться в работу по «регуляторной гильотине»

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин призвал глав регионов включиться в работу по «регуляторной гильотине», в том числе ввести своих представителей в рабочие группы. Об этом он заявил на деловом завтраке по повышению инвестиционной привлекательности регионов Дальнего Востока в ходе Восточного экономического форума.

В рабочие группы, формируемые в рамках «регуляторной гильотины», должны входить контрольно-надзорные органы, бизнес-объединения «Деловая Россия», Торгово-промышленная палата РФ, РСПП и «Опора России». Группы формируются, исходя из различных отраслей деятельности предпринимательства.

«С сентября [2019 года] обязаны запустить и работу по механизму «регуляторной гильотины». Мы в процессе формирования рабочих групп [по «регуляторной гильотине»], призываю региональных руководителей включиться в эту работу», — сказал он.

Существует порядка 1 тыс. актов советского периода, которые мешают полноценной деятельности предпринимателей. Ранее в правительстве РФ заявили, что план переходного периода по «регуляторной гильотине» будет запущен осенью этого года.

Правительство РФ проводит масштабную реформу контрольно-надзорной деятельности. Механизм так называемой «регуляторной гильотины» предполагает отмену с 2021 года всех контрольно-надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка