Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Разработаны новые санитарные правила для кафе и ресторанов

Проект новых санитарных правил и норм (СанПиН) для предприятий общественного питания разработал Роспотребнадзор.

Как пишет издание «Ведомости«, предлагается убрать одиозные нормы, содержащиеся в действующем СанПиНе. Например, необходимость иметь отдельное помещение для битья яиц.

А вот к персоналу общепита устанавливаются особые требования. Все сотрудники должны иметь профессиональную подготовку, носить чистую рабочую одежду. Ежедневно перед началом смены медработник должен осматривать тех, кто занят в процессе приготовления пищи.

В свою очередь сами работники предприятий общепита должны сообщать администрации о появлении у них признаков простуды, кишечного расстройства, нагноений, порезов и ожогов, а также о наличии заболевших членов семьи.