Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Продлены сроки подтверждения компетентности аккредитованных лиц в национальной системе аккредитации

Правительство дополнительно продлило сроки прохождения процедуры подтверждения компетентности. Сроки, наступающие до 1 января 2024 года, однократно переносятся:

  • для аккредитованных испытательных лабораторий (центров) и органов инспекции, подведомственных федеральным органам власти, – на 9 месяцев;
  • для иных аккредитованных лиц – на 6 месяцев.

Установлен порядок возобновления предоставления госуслуг по подтверждению компетентности.

Ускоренная процедура расширения области аккредитации испытательных лабораторий возможна, если выявлены несоответствия, которые не влекут за собой отказ в аккредитации или необходимость выездной оценки соответствия.

Органы по валидации и верификации парниковых газов вправе выполнять в 2022 года работы в соответствии с документами, не включенными в утвержденную область аккредитации, до завершения процедуры расширения области аккредитации.

Утрачивают силу особенности аккредитации при смене владельца централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения.

Постановление Правительства РФ от 12 сентября 2022 г. № 1589 вступает в силу с 14 сентября 2022 года Отдельные положения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2022 года.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка