Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Президент подписал закон об отсрочке долгов для бизнеса и граждан

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении до 1 мая 2021 года отсрочки по выплате долгов пострадавшего от пандемии малого и среднего бизнеса, сообщается на сайте президента и портале правовой информации. Наряду с этим федеральным законом по 1 июля 2021 года включительно продлевается срок о защите должников-граждан от действий судебных приставов-исполнителей.

В марте 2020 года средний и малый бизнес получил отсрочку по уплате страховых взносов, затем был введен мораторий на банкротство и уплату долгов и право на однократную внесудебную рассрочку по долгам (налоги, сборы, кредиты) в пределах 15 миллионов рублей.

9 декабря Госдума утвердила законопроект о продлении отсрочки по выплате долгов для бизнеса и граждан. Действующий до конца 2020 года мораторий на взыскание движимого имущества должников-физлиц будет продлен до 1 июля 2021 года.

Продолжение пандемии «требует продления мер по поддержке наиболее уязвимых категорий граждан и бизнеса, сохраняющих финансовую нестабильность», — отмечается в пояснительной записке к принятому закону.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка