Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Пострадавшие предприниматели Татарстана получили более 2,6 млрд рублей субсидий

Сумма выплаченных субсидий в республике составила 2,6 млрд руб. Самозанятым гражданам возвращён уплаченный ими налог за 2019 год в сумме 139,9 млн рублей», — рассказал на совещании  финансовых, казначейских и налоговых органов  глава ФНС по Татарстану Марат Сафиуллин.

Количество самих самозанятым увеличилось на 30 процентов по сравнению с началом года — до 81 тысячи, 70 процентов самозанятых ранее не регистрировали свою деятельность.

С 15 июля стартовал прием заявлений на получение еще одной субсидий из федерального бюджета на компенсацию затрат по профилактике коронавирусной инфекции. «По нашим данным, в Республике Татарстан 11 160 потенциальных получателей субсидии с общей численностью сотрудников 32 687 человек. Потенциально возможная к выплате сумма составляет 380 млн рублей», — отметил он.

В то же время он заметил, что изменения в экономике, вызванные пандемией коронавируса, оказывают негативное влияние на сбор налогов.  Снижение к январю-июню прошлого года составило 25,6% (-104,7 млрд рублей), в том числе в консолидированный бюджет республики — 20% (-25,8 млрд рублей).

По страховым взносам сохранилась  положительная динамика поступлений, они возросли на 2,4% (+1,8 млрд рублей). Значительное снижение поступлений наблюдается по видам экономической деятельности в наибольшей степени пострадавших в результате спада деловой и потребительской активности.

 

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка