Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Опубликованы контрольные соотношения для заполнения расчета по форме 6-НДФЛ

С 1 апреля налоговые агенты представляют расчет исчисленных и удержанных сумм налога на доходы физических лиц по форме 6-НДФЛ за I квартал 2021 года. Его необходимо направить в налоговые органы по форме, утвержденной приказом ФНС России от 15.10.2020 № ЕД-7-11/753@.Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме, а также формы справки о полученных физическим лицом доходах и удержанных суммах налога на доходы физических лиц», а также формы справки о полученных физическим лицом доходах и удержанных суммах налога на доходы физических лиц.

При камеральной проверке такого расчета налоговые органы обращают внимание на контрольные соотношения его показателей. Указанные данные для обновленной формы 6-НДФЛ были опубликованы на сайте ФНС России. Налоговые агенты могут использовать эту информацию для контроля заполнения расчета.

Напоминаем, что начиная с отчетности за 2021 год, справка по форме 2-НДФЛ отменена. Сведения из нее представляются в составе годового расчета по форме 6-НДФЛ.

Источник : ФНС

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка