Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Опрос: более 40% родителей против введения статуса самозанятых для детей с 14 лет

Порядка 34% опрошенных родителей поддерживают возможность введения статуса самозанятого для несовершеннолетних, чтобы у детей старше 14 лет была возможность официально заниматься бизнесом, при этом 40% выступают против. Об этом говорится в результатах опроса сервиса по поиску работы Superjob, которые имеются в распоряжении ТАСС.

Ранее газета «Известия» сообщала, что Агентство стратегических инициатив (АСИ) выступило с предложением внести изменения в закон «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима» и облегчить россиянам в возрасте от 14 лет процесс регистрации в качестве самозанятых.

«Среди родителей детей до 17 лет у проекта больше противников, чем сторонников: 40% и 34% соответственно», — говорится в результатах опроса.

Отмечается, что чаще всего опрошенные родители опасаются финансовых и юридических бизнес-рисков. Кроме того, по мнению родителей, раннее предпринимательство может помешать детям получить достойное образование.

При этом число сторонников инициативы растет с увеличением уровня доходов: если среди родителей с заработком до 30 тыс. руб. за идею выступили 29%, то среди респондентов с зарплатой от 80 тыс. руб. — 38%.

Опрос проводился 7-8 февраля 2020 года по всей территории РФ. В нем приняли участие 1600 родителей детей в возрасте до 17 лет.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка