Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Правительство и налоговая служба сделали достаточно для «бесшовного» перехода с ЕНВД

Руководитель ФНС России Даниил Егоров принял участие в заседании Правлений и Президиумов Правлений «Опоры России» и Ассоциации «НП «Опора». Он подвел итоги работы налоговых органов в период пандемии и напомнил об оказанных мерах поддержки бизнесу.

С 1 января 2021 года отменяется ЕНВД. Президент «Опоры России» Александр Калинин отметил, что правительство и Налоговая служба сделали достаточно для «бесшовного» перехода с этого налогового режима на другие. В частности, для индивидуальных предпринимателей расширили возможность применения патентной системы, распространили возможность вводить режим самозанятых на все регионы. По мнению главы организации, облегчить отмену ЕНВД должны минимум пять пунктов: расширение критериев для патента, возможность уменьшать размер налогов по нему на сумму страховых платежей, увеличение верхнего порога применения «упрощенки» до 200 млн рублей и снижение ставки налога на имущество во многих регионах.

Исполнительный директор «Опоры России», руководитель Комитета по налогам и бюджету Андрей Шубин подробно рассказал о проводимой в субъектах РФ информационной работе по переходу на другие налоговые режимы в связи с прекращением действия ЕНВД. Кроме того, он предложил использовать опыт Пермского края, где этот налог отменили еще год назад. Представители Налоговой службы совместно с представителями «Опоры России» объехали каждый муниципалитет края и провели разъяснительную кампанию. Андрей Шубин предложил продолжить проведение совместных мероприятий в следующем году.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка