Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Налоговая служба напомнила о порядке оказания мер поддержки самозанятым

ФНС России разъяснила порядок оказания мер поддержки физлицам, применяющим НПД, в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Согласно установленным правилам предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий физицам, в том числе и предпринимателям, применявшим в 2019 году спецрежим НПД, в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции России (постановление Правительства РФ от 29 мая 2020 г. № 783).

Условием включения получателя субсидии в реестр является наличие в мобильном приложении «Мой налог» сведений о его действующей банковской карте. При этом, как уточняет налоговая служба, если указано несколько банковских карт, действующая банковская карта, на которую будет перечисляться субсидия, должна быть указана в качестве основной.

Для того, чтобы получить субсидию, направлять заявление в налоговую службу не нужно. Она автоматически будет перечислена в размере уплаченной получателем субсидии суммы НПД за налоговые периоды 2019 года по состоянию на 30 апреля 2020 года.

Кроме того, если у налогоплательщика нет недоимки по налогу и (или) задолженности по соответствующим пеням сумма налога, подлежащего уплате с 1 июля по 31 декабря 2020 года, уменьшается на сумму неиспользованного налогового вычета, увеличенного на 12 130 руб., без применения ограничений. При наличии недоимки по налогу и (или) задолженности по соответствующим пеням указанный налоговый вычет подлежит зачету налоговым органом в счет погашения указанных недоимки и (или) задолженности, а после их погашения — в счет сумм налога, подлежащего уплате с 1 июля по 31 декабря 2020 года.

 

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка