Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

На фоне пандемии безработица в Казани выросла почти в 10 раз

В последние месяцы из-за пандемии коронавируса количество обращений казанцев за трудоустройством заметно возросло.  Тревожную статистику привела и.о. директора Центра занятости населения Казани Гульнара Филиппова.

По состоянию на начало октября пособие по безработице получают 30 тыс. человек. Из них 19% потеряли работу после 1 марта и получали максимальное пособие, а более 62% — минимальное пособие. Это говорит о том, что большинство обратившихся в службу занятости те, кто раньше не работал или не имел официального места работы, поэтому эти люди имеют большой перерыв в трудовом стаже, пояснила Филиппова.

  • В первом квартале в центры обратилось чуть более 4 тыс. человек, а всего с начала года число обращений достигло 45 тыс. человек. Пик пришелся на апрель — более 15 тыс. обращений.
  • В настоящее время на учете в центрах занятости населения зарегистрировано 32,7 тыс. человек.

Количество вакансий на рынке Казани сегодня составляет 16 тыс. в сфере производства, строительства, транспорта, здравоохранения, образования и науки. Среди наиболее востребованных специалистов штукатуры, маляры, каменщики, повара, водители троллейбусов, полицейские, инженеры.

— Рост безработицы в Казани — прямое следствие влияния пандемии на экономику. Самая большая волна обращений в службы занятости пришлась на апрель. Сегодня ситуация немного стабилизировалась, хотя напряженная ситуация сохраняется, — езюмировал первый заместитель главы Казани Денис Калинкин.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка