Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

МСП Банк с 1 июля начнет выдавать кредиты самозанятым под 8,5%

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, с 1 июля начинает оказывать кредитную поддержку самозанятым гражданам и индивидуальным предпринимателям, перешедшим на уплату налога на профессиональный доход, сообщает пресс-служба банка.
Основным инструментом поддержки станет специальный кредит с фиксированной ставкой 8,5% годовых сроком до 3 лет. Финансовая поддержка на сумму до 500 тысяч рублей предоставляется без залога, до 5 миллионов рублей – с минимальными требованиями к обеспечению, уточняется в сообщении.
«Сейчас мы открыли для самозанятых возможность кредитоваться по льготной ставке — это даст им дополнительную возможность не только сохранить, но и масштабировать деятельность. Меры поддержки, в том числе субсидии и возврат налогов, способствовали доверию со стороны граждан к государству. Неудивительно, что в итоге мы видим, как растет количество самозанятых в 2020 году, их число удвоилось и достигло почти 700 тысяч человек», — сказал министр экономического развития РФ Максим Решетников, которого цитирует пресс-служба Минэка.
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка