Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

МСП Банк начал выдавать кредиты самозанятым по льготной ставке 7,75%

МСП Банк (дочерняя структура Корпорации МСП) начал выдавать кредиты самозанятым гражданам по льготной ставке 7,75% годовых на развитие предпринимательства. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе кредитной организации.

«Банк предоставил кредит самозанятому Алексею Тишкову из Саранска, который оказывает услуги по отделке жилых помещений, проводит сантехнические, электромонтажные, сварочные работы. Кредит на сумму 500 тысяч рублей по фиксированной ставке 7,75% годовых предприниматель отправит на развитие своего дела, в частности, на приобретение нового сварочного оборудования и материалов», — сказали в пресс-службе.

В банке уточнили, что сейчас на рассмотрении находится еще 50 заявок от самозанятых.

Режим самозанятых появился в стране как пилотный проект. С 1 января 2019 года он начал работать в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. С начала 2020 года этот режим был доступен в 23 российских регионах, а с 1 июля он доступен во всех субъектах страны. Он предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять в бюджет только 4% суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% — при работе с компаниями. Сейчас в стране насчитывается около 850 тыс. самозанятых.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка