Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Минцифры России разъяснило, что делать, если сотрудники IT-компании не получили отсрочку от армии

В августе ИТ-компании могли с помощью специального сервиса на портале госуслуг подать заявки на отсрочку от армии для своих сотрудников в рамках осеннего призыва (Информация Минцифры России от 17 ноября 2022 г.).

Минцифры России пояснило, что делать, если сотрудник соответствует всем критериям, но не получил отсрочку или была допущена ошибка при заполнении заявления.

Так, если специалист получил отказ по отсрочке, но при этом соответствует всем критериям, он должен написать на адрес help@digital.gov.ru, указав ФИО, название компании и номер заявления, которое компания подавала через Госуслуги.

Если же компания заполнила заявление на отсрочку от срочной службы с ошибкой, необходимо написать на адрес error@digital.gov.ru. При этом нужно указать фамилию человека, в данных которого была допущена ошибка, название компании и номер заявления.

В случае, когда подать документы на отсрочку забыли или предыдущие варианты не сработали, нужно написать на sos@digital.gov.ru, указав ФИО, номер заявления (при наличии) и название компании.

Минцифры России направит заявку в Минобороны России. Решение о включении в список на отсрочку от армии остается за ними.

В сообщении ведомства подчеркивается, что на указанные выше адреса следует отправлять только обращения по срочной службе. Вопросы по частичной мобилизации больше не рассматриваются в связи с ее завершением.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка