Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Проект постановления о новом реестре проверок вынесен на общественное обсуждение

Министерство экономического развития РФ опубликовало на regulation.gov.ru проект постановления, регламентирующий правила ведения нового реестра проверок, проводимых госорганами. Они устанавливают порядок и сроки внесения контрольными органами сведений о контрольных мероприятиях, решениях и мерах по результатам проверок. Реестр по-прежнему будет вести Генпрокуратура, но теперь в рамках жесткой классификации, что не позволит контролерам вносить в реестр, а значит, и проводить несанкционированные проверки. «Закон о контроле запустил новый виток цифровизации: предприниматели будут видеть информацию о проверках онлайн и взаимодействовать с контролером или обжаловать результаты мероприятий на основе этих данных»,— отмечает замглавы Минэкономики Алексей Херсонцев.

Предполагается, что реестр будет интегрирован с другими государственными информсистемами, в том числе он учтет сводные данные досудебного обжалования претензий контролеров. Сведения же реестра будут автоматически направляться в государственную автоматизированную информсистему «Управление», а также на портал госуслуг, где бизнес сможет узнать о запланированных проверках. Данные о нарушениях войдут в реестр обязательных требований и могут быть учтены при их пересмотре.

Ожидается, что консолидация всех данных о КНД в рамках одного реестра даст властям возможности ситуативной донастройки контроля и надзора — ранее, напомним, Белый дом уже сообщил о создании профильной рабочей группы по управлению такими данными для принятия оперативных регуляторных решений.

Источник: Коммерсантъ

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка