Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Медведев готов содействовать в вопросах отмены норм, тормозящих развитие

Зампред Совбеза РФ, председатель попечительского совета фонда «Сколково» Дмитрий Медведев на встрече с руководителями стартапов этого инновационного центра заявил, готов содействовать проработке вопроса об отмене норм, тормозящих научно-техническое развитие, поскольку регулирование всегда отстаёт от прогресса.

«Не мне вам объяснять, она (регуляторика — ред.) всегда отстаёт от прогресса, очень часто тормозит этот прогресс. И в этом нет ничего удивительного, даже в том, что я об этом здесь говорю. Но для того, чтобы подтягивать регулирование к потребностям жизни, к потребностям развития, собственно, и нужны такие центры как «Сколково» и наши с вами встречи», — заявил Медведев.

«Если есть набор идей, что можно было бы побыстрее изменить или отменить, — если это будет в целом признано разумным — то, естественно, я готов этому тоже способствовать», — заверил глава попечительского совета, попросив участников встречи передать свои предложения.

«Подумаем. Потому что очень часто кажется, что и это отменили, и это отменили — я был одним из инициаторов этой самой «регуляторной гильотины», когда отменяются десятки тысяч нормативных актов — и все равно, как только начинаешь в чем-то ковыряться, смотришь: а вот эта норма действительно лежит до сих пор бревном на пути научно-технического прогресса, эти правила действуют, которые по идее не должны бы уже действовать», — отметил Медведев.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка