Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Количество самозанятых в Татарстане превысило 100 тысяч

Более 100 тысяч граждан зарегистрированы сегодня в качестве самозанятых в Татарстане – это 10% от общей численности самозанятых страны.

Напомним, в 2019 году Татарстан стал одним из четырех пилотных регионов по внедрению специального налогового режима. Предприниматели республики оценили удобство и простоту ведения бизнеса в качестве самозанятых, о чем свидетельствует более 100 тыс. зарегистрированных татарстанцев. Следует отметить, что, начиная с 1 июля «Налог на профессиональный доход» введен во всех субъектах страны, в настоящее время общая численность самозанятых в России превысила 1 млн человек.

Налог на профессиональный доход дает право легализовать предпринимательскую деятельность с минимальными издержками и вести ее в более простом режиме. Для индивидуальных предпринимателей без наемных сотрудников, чей годовой оборот не превышает 2,4 млн рублей, регистрация в качестве самозанятых позволяет оптимизировать налоговое администрирование своей деятельности.

Количество татарстанских самозанятых увеличилось в текущем году более, чем на 38 тыс., по итогам 2019 года численность граждан, выбравших для себя налог на профессиональный доход составляла 62 тыс. человек. Значительный рост желающих вести свое дело в правовом поле в Татарстане был зафиксирован в период ограничительных мероприятий, вызванных пандемией.

 

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка