Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Каникулы для бизнеса просят продлить до конца 2021 года

Бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил правительство продлить действие антикризисных мер поддержки бизнеса: отсрочку по налогам для малых и средних компаний, а также кредитные каникулы и мораторий на банкротства.

По данным бизнес-омбудсмена, 67% российских компаний отмечают падение спроса на товары и услуги. Титов предупреждает о риске всплеска банкротств и дальнейшего сжатия экономической активности.

По данным контрольно-кассовой техники, которые раскрыла ранее Федеральная налоговая служба (ФНС), в апреле, на который пришелся пик карантинных ограничений, количество активных касс сократилось на 45%, выручка фирм и индивидуальных предпринимателей упала на 40%, но вышла на докризисный уровень в июле. Исследование Промсвязьбанка совместно с «Опорой России» показало стагнацию деловой активности бизнеса после всплеска из-за ослабления карантина.

Большинство отсрочек рассчитано до конца 2020 года, отмечается в обращении Бориса Титова. Согласно проведенному аппаратом бизнес-омбудсмена опросу, 40,5% предпринимателей ожидают, что не смогут восстановиться и выполнить отложенные обязательства перед государством, на отсрочку которых оно пошло в качестве меры поддержки. Самые большие опасения у бизнеса вызывает перспектива уплаты налогов за 2020 год.

 

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка