Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Госстройнадзор Татарстана за 8 лет работы проверил 342 дорожных объекта

В штате Инспекции Госстройнадзора РТ имеется территориальный орган по надзору за строительством и реконструкцией автодорог и транспортных сооружений, основанный в 2012 году.

За время своего существования сотрудниками территориального органа по состоянию на 29.05.2019 осуществлялся государственный строительный надзор на 342 объектах, по которым выдано 2165 актов, составлено 751 предписание, выдано 315 заключений о соответствии. 

 Наиболее значимые объекты:

  1. Объекты Универсиады – 2013:

— Автодорога на участке ул. Танковая до ул. Пушкина (4,8 км) (сейчас проспект Универсиады.) в состав которой входит транспортная развязка на площади Танковое кольцо, на пересечении ул. Эсперанто и Тихомирнова, транспортный узел на пересечении Оренбургского тракта и Фермского шоссе с учетом примыкания к развязке на Танковом кольце;

 — Транспортная развязка на пересечении пр. Победы и ул. Р. Зорге;

— Транспортная развязка на пересечении ул. Амирхана и ул. Чистопольская;

— Строительство и реконструкция ул. С. Хакима с транспортной развязкой на ул. Амирхана (1,35 км);

— Реконструкция существующего участка Ленинской дамбы и моста через р. Казанку;

— Подъездные дороги к футбольному стадиону на 45000 зрителей;

— Строительство ул.Роща Фрунзе Вахитовского района г.Казань.

  1. Объекты строительства по программе дорожных работ на дорогах общего пользования на территории Республики Татарстан:

— «Реконструкция ул. Титова с мостом через р. Челнинка в г. Набережные Челны»;

— Строительство автодороги М-7 «Волга» — Иннополис в Верхнеуслонском районе РТ; — Строительство путепровода через железную дорогу на 758 км станции «Зеленый Дол» в г.Зеленодольск;

— «Путепровод с подходами через железную дорогу Алнаши-Бугульма в г.Заинск»;

— Транспортная развязка в районе пересечения путепровода железнодорожных путей аэроэкспресса «Казань – Аэропорт» и автодороги «Казань – Боровое Матюшино».

  1. Объекты строительства по программе, направленной на реализацию мероприятий по строительству и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автомобильных  дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов.

Главной задачей ТО является осуществление регионального государственного строительного надзора при строительстве и реконструкции автодорог, транспортных развязок, путепроводов, мостов, надземных и подземных пешеходных переходов по г.Казани и Республики Татарстан. Наиболее характерные нарушения, выявленные в ходе осуществления регионального государственного строительного надзора, являются: осуществление не должным образом строительного контроля со стороны заказчика; нарушения строительных норм и правил, технологии производства работ; некачественное устройство нижних и верхних слоев асфальтобетонного покрытия, отсутствие толщины; представление исполнительной документации в Инспекцию ГСН РТ не в полном объеме.

В 2017, 2018 годах сотрудники согласно поручению Президента Республики Рустама Минниханова  контролировали технологию производства дорожных работ по программам: «Безопасные и качественные дороги», «Фонд развития моногородов», «Подъездные дороги садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан», «Ремонт автомобильных дорог и искусственных сооружений», «Реализация муниципальной программы дорожных работ на дорогах общего пользования местного значения», сообщает пресс-служба инспекции Госстройнадзора Республики Татарстан.

Пресс-служба Инспекции Госстройнадзора РТ

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка