Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

ФНС России расширила возможности получения документов о госрегистрации юрлиц и ИП по электронной почте

Об оптимизации процедуры получения документов о госрегистрации юрлиц и ИП сегодня сообщается на официальном сайте налоговой службы.

Так, возможность получения документов о регистрации юрлиц и ИП больше не зависит от способа подачи документов – на бумаге или в электронном виде. Если ранее соответствующие документы направлялись по электронной почте, только если они были представлены на регистрацию в виде электронных документов, то теперь при подаче документов в регистрирующий орган на бумаге или их направлении через МФЦ или нотариуса документы о регистрации юрлица или ИП также будут доступны для направления по электронной почте. Обязательным условием для этого является указание в заявлении о регистрации адреса электронной почты.

При этом, если заявителю потребуется продублировать на бумаге документы, полученные по электронной почте, то ему необходимо будет обратиться в регистрирующий орган (в МФЦ или к нотариусу, направившему документы на регистрацию) с соответствующим запросом. В этом случае ему будут выданы на бумаге документы, аналогичные по содержанию тем, которые были получены по электронной почте.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка