Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Для семейных компаний в РФ попросили специальный налоговый режим

Глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин убежден, что семейные предприятия в РФ должны работать в специальном налоговом режиме, аналогичном введенному для самозанятых граждан.

«Предлагается установить для предприятий на семейном патенте режим, аналогичный специальному налоговому режиму для самозанятых граждан — „Налогу на профессиональный доход“, но с множественностью лиц на стороне налогоплательщика», — заявил глава ТПП в беседе с ТАСС уточнив, что данная концепция предлагается палатой для законодательного закрепления.

В частности, по словам Катырина, налогообложение по семейному патенту предлагается установить в размере 4% или 6% от выручки в зависимости от того, кому реализован товар или услуга — физическому лицу или организации.

Напомним, в конце мая глава Торгово-промышленной палаты направил председателю правительства РФ Михаилу Мишустину письмо, в котором, в частности, попросил законодательно закрепить понятие «семейное предприятие» и установить для таких компаний меры государственной поддержки.

Соответствующие предложения ТПП советует включить в общенациональный план действий по восстановлению российской экономики.

Причем Катырин призвал запустить пилотный проект налогового режима для семейных предприятий в ряде субъектов РФ с возможным последующим распространением по всей стране.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка