Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Число проверок в первом полугодии 2020-го сократилось в два раза

Контрольно-надзорные органы провели в два раза меньше проверок бизнеса в первом полугодии 2020 года, чем за тот же период годом ранее. Об этом сообщили 7 августа «Известия» со ссылкой на отчёт Минэкономразвития.

Всего с января по июнь провели 332 000 проверок бизнеса (в 2019-м за тот же период – 612 000). Число проверок федеральными контрольно-надзорными органами снизилось в сравнении с прошлым годом на 42%, муниципальными – на 53%.

97% от общего числа проверок за этот период приходятся на долю МЧС, Роструда, Роспотребнадзора и Ростехнадзора. Из этих ведомств заметнее всего сократило число проверок Министерство чрезвычайных ситуаций – на 53%. В наименьшей степени упало количество проверок со стороны Роструда – только на 33%.

Как отметили в Министерстве экономического развития, сокращение числа проверок не привело к росту инцидентов в проверяемых организациях. Хотя основными причинами отказа от плановых проверок стала эпидемия коронавируса и связанные с ней санитарные ограничения, в ведомстве надеются, что надзорные органы продолжат эту практику.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка