Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Алексей Кудрин призвал снизить административную нагрузку на бизнес

Выступая в Госдуме на парламентских слушаниях, глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин отметил необходимость упростить процедуры и снизить административную нагрузку на бизнес.

Об этом Кудрин заявил, отвечая на вопрос депутата Олега Николаева по поводу влияния национального проекта «Развитие предпринимательства» на улучшение делового климата в стране. 

— Конечно, список вопросов не ограничивается этим нацпроектом. Попросил обратить внимание на работу правоохранительных органов — более половины предпринимателей считает работу в бизнесе опасной, а работу соответствующих правоохранительных органов недостаточно справедливой и прозрачной — эти вопросы должны решаться вне проекта по поддержке МСБ. Только такое улучшение инвестиционного климата увеличит доверие молодежи к этому виду деятельности. Только 6% молодых людей хотят или готовы начать бизнес, 2% — открывают его. Это недостаточно для страны, желающей прорыва в области частной инициативы, инвестиций, на основе которых будет обеспечиваться экономический рост. У Индонезии более 60%, нам нужно улучшить отношение к предпринимательству, но и к безопасности предпринимательства, упрощению процедур, административной нагрузки на бизнес, — подчеркнул Алексей Кудрин.