Заявка на консультацию
Вопрос-ответ
Какие есть ограничения для перехода на налоговый режим самозанятости?
Перейти на специальный налоговый режим для самозанятых граждан с 1 января 2019 года по 1 января 2020 года могут граждане,…
Каков лимит на доход от самозанятости? Что делать, если он превышен?
Вы можете стать плательщиком налога на профессиональный доход, если ваша деятельность приносит вам не более 2,4 млн рублей в год.…
Как происходит расчет и оплата налога на самозанятость?
По итогам каждого календарного месяца Федеральная налоговая служба сама подсчитывает размер налога с вашего дохода. До 12-го числа следующего месяца…
Смогу ли я отменить самозанятость, если решу завершить свою деятельность?
Да, можно. Также через мобильные приложения Федеральной налоговой службы, либо через мобильные приложения банков.
Планируется ли повышение процентной ставки налога для самозанятых?
В федеральном законе 422-ФЗ от 27.11.2018 указано, что для тех, кто станет плательщиком специального налога, ставка будет зафиксирована не менее,…
Будут ли брать налог с получателя перевода с карты на карту, если получатель самозанятый? Будут ли брать 4% со всех переводов частным лицам?
В рамках законодательства РФ у банков нет функции удержания налогов с клиентов, совершающих переводы. За полученные доходы отчитывается получатель доходов.…
Как зарегистрироваться в качестве самозанятого?
Зарегистрироваться как самозанятый с 1 января 2019 года можно жителям Москвы, Московской и Калужской областей, Республики Татарстан через официальное мобильное…
Как я буду фиксировать факт получения оплаты от клиента? Нужна ли онлайн-касса?
При получении оплаты вам необходимо будет сформировать электронный чек в мобильном приложении "Мой доход" Федеральной налоговой службы. Этот чек вы…
Можно ли совмещать самозанятость и постоянную работу?
Вы можете совмещать основную работу с дополнительной профессиональной деятельностью. Например, работать в крупной компании и сдавать в аренду жилье. Важно…
Кто может стать самозанятым?
Зарегистрироваться в качестве самозанятого гражданина может тот, кто зарабатывает деньги собственным трудом без наёмных работников, либо получает регулярный доход от…