Заявка на консультацию
Вопрос-ответ
Каков порядок обжалования решений налоговой инспекции в вышестоящем налоговом органе?
Порядок подачи жалоб (апелляционных) жалоб на акты ненормативного характера, действия или бездействие должностных лиц налогового органа регламентирован ст. ст. 139…
Каков новый порядок налогообложения жилой недвижимости и транспортных средств ИП?
С 2019 года (подп. 2 п. 2 ст. 220 НК РФ) при продаже такого имущества, ранее использовавшегося в предпринимательской деятельности,…
Будет ли организация (ООО) выступать в качестве налогового агента самозанятого при заключении договора ГПХ на оказание услуг?
В данном случае организация (ООО) не будет выступать в качестве налогового агента. Обоснование: Федеральным законом от 27.11.2018 N 422-ФЗ «О…
Как рассчитать категорию риска для стоматологического кабинета без источников ионизирующего облучения?
Категория риска и класс опасности деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей устанавливаются на основании законодательных, нормативно-правовых актов Российской Федерации в…
НДС, который организация-налоговый агент уплатила в связи с покупкой муниципального имущества, а затем приняла к вычету, при переходе на УСН должен быть восстановлен?
При переходе на УСН восстанавливается НДС, который ранее уплачен налоговым агентом и принят им к вычету. К такому выводу пришла…
Как рассчитать НДФЛ при продаже квартиры, образованной в результате раздела?
При продаже недвижимости, которая была в собственности менее трех или пяти лет, физические лица должны заплатить НДФЛ. На практике возникают…
Каковы основные принципы осуществления государственного надзора за строительством?
В соответствии с ч. 5. ст. 54 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Далее – ГрК РФ) к отношениям, связанным с осуществлением…
Как получить «Заключение о соответствии №1» в Госстройнадзоре?
Выдача заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической…
Могут ли владельцы большегрузов включать в расходы по налогу на прибыль всю сумму платы в системе «Платон»
С 1 января 2019 года отменяется вычет по транспортному налогу в размере платы за вред, который транспорт с разрешенной максимальной…
Относится ли к дивидендам имущество юрлица, полученное одним из учредителей при его ликвидации?
С 1 января 2019 года дивидендами признается доход в виде имущества, который получен участником при выходе из организации либо при ее ликвидации…