Заявка на консультацию
Вопрос-ответ
Может ли самозанятый у себя в гараже изготавливать гробы и надгробные памятники, оказывать ритуальные услуги?
Может. Федеральному закону №422, который регулирует применение специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» данная деятельность не противоречит. Также, согласно…
Можно ли получать доход в валюте?
Можно, ограничений в этом плане нет. Зарегистрироваться самозанятым просто. Скачайте мобильное приложение Федеральной налоговой службы России «Мой налог» в AppStore…
Видит ли налоговая все поступления на личную карту самозанятого?
Увидит, только если специалист ФНС сделает запрос в ваш банк, а ваш банк направит ему выписку по вашему счету. Никто…
Возможно ли взаимодействие налогоплательщика с уполномоченной по НПД кредитной организацией на бумаге?
По вопросам взаимодействия налогоплательщика налога на профессиональный доход (самозанятого гражданина) и кредитной организации или оператора электронной площадки вам необходимо обратиться…
Перейти на налог на профессиональный доход может стать только житель Москвы, Московской и Калужской областей и Татарстана?
Самозанятым может стать житель любого региона России, а также гражданин любой из стран Таможенного союза. Место ведения деятельности самозанятый определяет…
Сохраняется ли пособие по безработице при регистрации в качестве самозанятого?
В настоящее время, согласно разъяснению Минтруда РФ, в связи с поправками в закон "О занятости населения в Российской Федерации", самозанятый…
Можно ли зарегистрироваться самозанятым по оказанию парикмахерских, косметических услуг на дому?
Да, закон предполагает возможность оказания данного вида услуг в рамках режима «Налог на профессиональный доход». При этом услуги должны быть…
Можно ли стать самозанятым по изготовлению мыла в домашних условиях?
Изготовление мыла в домашних условиях не относится к видам деятельности, которые не облагаются налогом на профессиональный доход. Однако мыло, как…
Можно ли стать самозанятым в сфере розничной торговли (магазин)?
Предприниматели, занимающиеся розничной торговлей, не могут применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Исключение составляют только те предприниматели, кто…
В каком порядке осуществляется зачет и возврат сумм излишне уплаченного налога на профессиональный доход?
Сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика, погашения недоимки, задолженности по пеням и штрафам за налоговые…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка