Заявка на консультацию
Вопрос-ответ
Налоговый вычет для самозанятого: что это и как получить?
Закон о налоге на профессиональный доход даёт самозанятому гражданину право 1 раз в жизни (как во всем известном случае с…
Перейти на налог на профессиональный доход может стать только житель Москвы, Московской и Калужской областей и Татарстана?
Самозанятым может стать житель любого региона России, а также гражданин любой из стран Таможенного союза. Место ведения деятельности самозанятый определяет…
Может ли стоматолог быть самозанятым (плательщиком налога на профессиональный доход)?
Лицензированный стоматолог может платить 4% доходов от физических лиц и 6% доходов от юридических лиц. Как это сделать, ведь по…
Имеет ли право самозанятый гражданин на декретный отпуск до 3 лет и пособия по уходу за ребенком?
Если мама малыша одновременно с самозанятостью работает по трудовому договору, то и декретный отпуск, и пособия ей положены за счёт…
Пример расчета категории риска для парикмахерских, салонов красоты, соляриев
Роспотребнадзор опубликовал пример расчета категории риска для организаций, деятельность которых связана с предоставлением услуг парикмахерскими, салонами красоты, соляриями.  Класс опасности…
Как отметить покупателя (юрлицо это или физлицо) в чеке для определения суммы налога на профессиональный доход?
В целях определения суммы налога, продавцу товаров (услуг) при формировании в приложении или в личном кабинете самозанятого на сайте ФНС…
Можно ли зарегистрироваться самозанятым по оказанию парикмахерских, косметических услуг на дому?
Да, закон предполагает возможность оказания данного вида услуг в рамках режима "Налог на профессиональный доход". При этом услуги должны быть…
Можно ли применять режим самозанятости по услугам ремонта сотовых телефонов и компьютеров?
Да, можно. Закон предполагает возможность оказания данного вида услуг в рамках режима "Налог на профессиональный доход". Напоминаем, что услуги должны…
Можно ли применять режим самозанятости по услугам «муж на час», мелкосрочный ремонт, строительные и отделочные работы?
Да, можно. Напоминаем, что при этом услуги должны быть оказаны лично самозанятым гражданином без наемных сотрудников по работам. При этом…
Можно ли стать самозанятым по изготовлению мыла в домашних условиях?
Изготовление мыла в домашних условиях не относится к видам деятельности, которые не облагаются налогом на профессиональный доход. Однако мыло, как…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка