Заявка на консультацию
Вопрос-ответ
Могут ли занимающиеся благотворительностью организации уменьшить налог на прибыль на инвестиционный вычет?
Действительно, налогоплательщики, производящие пожертвования учреждениям культуры и некоммерческим организациям, смогут уменьшить налог на прибыль организаций на инвестиционный налоговый вычет на…
Можно ли зарегистрироваться самозанятым не гражданину России?
Да, можно. В соответствии со ст.5 Федерального закона № 422-ФЗ от 27.11.2018 граждане Евразийского экономического союза могут зарегистрироваться в России в качестве…
Есть ли виды доходов, которые не облагаются налогом на профессиональный доход (самозанятость)?
Не облагаются налогом доходы: от продажи транспорта, недвижимости, переуступки прав требований, продажи имущественных прав на недвижимость (кроме аренды жилых помещений)…
Можно ли с ИП перейти на режим самозанятости?
Для того чтобы ИП смог перейти на специальный налоговым режим, ему необходимо подать заявление в налоговый орган на изменение налогового…
Должен ли самозанятый гражданин платить страховые взносы?
Одно из преимуществ налогового режима — отмена обязательных страховых взносов на медицинское и пенсионное страхование.
Нужно ли самозанятым подавать декларацию и другую отчетность в налоговый орган?
Новый налоговый режим освобождает вас от необходимости подавать декларацию в налоговую и платить обязательные взносы в Пенсионный фонд. Нужно только…
Какие существуют льготы для плательщика налога на профессиональный доход (самозанятость)?
Налогоплательщики вправе рассчитывать на налоговый вычет. Если вы платите налог 4%, то можете получить налоговый вычет в размере 1% от…
Будут ли идти отчисления с дохода от самозанятости в пенсионный фонд?
Уплаченные вами налоги попадут в бюджет того региона, в котором находится ваша трудовая деятельность. Часть налогов пойдет в фонд медицинского страхования.…
Может ли самозанятый принимать платежи от юрлиц?
Ставки налога для самозанятых зафиксированы на 10 лет: 4% — если принимать деньги от физических лиц, 6% — от юридических…
Какие есть ограничения для перехода на налоговый режим самозанятости?
Перейти на специальный налоговый режим для самозанятых граждан с 1 января 2019 года по 1 января 2020 года могут граждане,…