В разных регионах России цвет легкового такси может отличаться. Какие требования к цвету легкового такси в Татарстане?

В соответствии с пп.1 п.2 ст.4 Закона Республики Татарстан от 10 октября 2011 г. N 77-ЗРТ «О перевозках пассажиров и багажа легковыми такси на территории Республики Татарстан» легковое такси должно иметь желтый или белый цвет кузова.

Напомним, в апреле 2011 г. Президент РФ подписал Федеральный закон (ФЗ) N 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», отдельные статьи и положения, которого регламентируют порядок организации, государственной регистрации и осуществления текущей деятельности предприятий такси на территории РФ. Этим закон о такси отличается от других правовых актов, регулирующих конкретные сферы деятельности в РФ и носящих поэтому соответствующие названия, например «Закон о прокуратуре РФ» или «Закон о судебной системе». ФЗ N 69-ФЗ состоит из 10 статей, которые подвергались изменениям и дополнениям в 2012 и 2014 годах.

С января 2015 года вступили в силу положения закона по регулированию цветового оформления кузова такси в тех регионах, где местные власти ранее установили такие требования. По новому закону на своей территории региональные власти вправе утверждать несколько вариантов цветового оформления такси.

К примеру, в Белгородской области легковые транспортные средства, используемые в качестве легкового такси, должны иметь покрытие наружной поверхности кузова желтого, белого, серого (стального) цвета.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка