Можно ли избежать проверки, если заявитель заберет свою жалобу? Например, был конфликт с жильцами дома, но мы его уладили

В этом случае важна позиция надзорного ведомства и предмет жалобы. Речь, вероятнее всего, идет о Роспотребнадзоре. В большинстве случаев, если предметом жалобы являются субъективные представления потребителя о соблюдении его прав (например, субъект предпринимательской деятельности производит шум или запахи, проникающие в квартиру потребителя), проверки в случае отзыва жалобы удастся избежать.

Согласно 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», основанием для проверки может являться жалоба потребителя. Основаниями для отказа в согласовании проведения внеплановой выездной проверки являются: отсутствие оснований для проведения внеплановой выездной проверки.

Однако если речь идет о задокументированном причинении вреда здоровью потребителя, вероятнее всего проверка состоится. Как избежать проверки Роспотребнадзора? Соблюдайте закон и обеспечивайте надлежащее соблюдение прав потребителей.

X
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка