Какие города закроются на въезд грузового транспорта на время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018?

Все действия органов власти в ходе подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 регламентируются Указом Президента от 9 мая 2017 года №202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года», в котором информации о каких-либо конкретных ограничениях для грузового транспорта нет.

Согласно Указу, на местах возможны различные сценарии развития событий, потому что в данном вопросе полномочия переданы органам власти субъектов.

По опыту Кубка конфедераций FIFA 2017, на время проведения чемпионата в городах, участвующих в мундиале, вводятся ограничения на въезд транспорта, в том числе и грузового. Как правило, в дневное время. При этом на время соревнований и других событий, имеющих отношение к мероприятиям кубка, движение на автодорогах в радиусе приблизительно 1,5-2 км вокруг мест проведения мероприятий — стадионов и других задействованных в событиях ЧМ мест массового скопления людей — на несколько часов перекрывается полностью.

Конкретные границы территорий, в рамках которых вводятся ограничения на движение транспорта, а также сроки этих ограничений заблаговременно объявляются оргкомитетами ЧМ в городах, принимающих мундиаль. Подробная информация будет опубликована за несколько недель до начала чемпионата.

Уже известно, что ввести ограничение на въезд грузового автотранспорта в дневное время решили в Самаре. Губернатор области Николай Меркушкин подписал закон, согласно которому запрет на въезд в город будет действовать с 6:00 до 22:00. Исключение составят машины аварийных и спасательных служб, машин, которые задействованы в ремонте дорог, в подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года и вывозе отходов. Закон вступит в силу 24 июня и будет действовать до 14 июня 2018 года.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка