Как торговать продуктами питания на Чемпионате мира по футболу? Какие нужны документы? И где получить разрешение, если я с другого города?

В дни проведения спортивных соревнований торговая деятельность на территориях стадионов и в других местах осуществления мероприятий, а также в зоне «последней мили» вокруг стадиона «Казань Арена» может осуществляться только с официального письменного согласия FIFA или уполномоченных лиц FIFA.

Для получения согласия FIFA на осуществление торговой деятельности необходимо обращаться координатору по защите бренда FIFA в г.Казани — в отдел реализации спортивных проектов Аппарата Исполнительного комитета г.Казани.

В  соответствии со статьей 22 Федерального закона от 07.06.2013 №108-ФЗ (ред. от 29.12.2017) «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» допускается розничная продажа и потребление алкогольной продукции (категория «Пиво и пивные напитки»), реализуемой FIFA, только коммерческими партнерами FIFA, включая фестиваля болельщиков FIFA и места публичного просмотра матчей чемпионата мира по футболу FIFA  2018 года.

В целом, требования к субъектам предпринимательства, связанные с подготовкой и проведением в г.Казани  мероприятий  Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 регламентирует Федеральный закон от 7.06.2013 №108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка