В преддверии ЧМ-2018 проверено более 17 тысяч гостиниц

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018, федеральный Роспотребнадзор проверяет гостиницы в городах-организаторах чемпионата мира на соответствие ценовой политике.

В целом работники службы проверили 17 124 объекта, из них около 800 работали с нарушениями – 649 ставили высокие цены на гостиничное обслуживание, еще 161 работал без свидетельства о классификации.

«В отношении соответствующих хозяйствующих субъектов проведено 1439 внеплановых проверок, по фактам выявленных противоправных действий возбуждено в общей сложности 11 752 дела об административных правонарушениях. В совокупности Управлениями по субъектам Российской Федерации подано 179 исков в суд в защиту неопределенного круга потребителей, в настоящее время дела готовятся к рассмотрению», – сообщили в пресс-службе организации.

В совокупности нарушители выплатили в государственную казну 8,2 млн рублей.

Напомним, в Татарстане в рамках исполнения соответствующего поручения Роспотребнадзора по состоянию на 9 апреля 2018 года осуществлен мониторинг в отношении 1783 средств размещения на предмет соблюдения ими требований постановления № 89.

Всего выявлено 46 случаев завышения цен на гостиничное обслуживание и 3 случая отсутствия у гостиниц свидетельств о прохождении классификации.

В отношении соответствующих хозяйствующих субъектов проведено 42 внеплановые проверки, по фактам выявленных правонарушений возбуждено в общей сложности 90 дел об административных правонарушениях (не только за завышение цены, но и другие нарушения прав потребителей). В целях защиты прав и законных интересов граждан Управлением подготовлено и направлено в суды 22 иска в защиту неопределенного круга лиц, в настоящее время дела готовятся к рассмотрению.

Также на основании положений Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» выдано 27 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка