Стадион «Казань-Арена» прошел проверку Ростехнадзора

На стадионе на минувшей неделе прошли учения энергетиков. По легенде, во время одного из футбольных матчей на подстанции, питающей стадион, произошел пожар и чаша 45-титысячника должна была погрузится во мрак. За действиями казанских энергетиков, пожарных и сотрудников стадиона пристально наблюдало руководство Ростехнадзора России во главе с Алексеем Алешиным, сообщает телеканал «Татарстан 24».

Свой визит в Казань 2 февраля глава Ростехнадзора начал с экскурсии по стадиону. На повестке дня — проверка технической готовности 45-титысячника к предстоящему чемпионату мира по футболу. По мнению гостей, вид на поле с VIP-трибуны «Казань-Арены» лучше, чем на стадионе Санкт-Петербурга.

Совещание Ростехнадзора началось с учений энергетиков. По легенде, сегодня 27 июня 2018-го года идет 26-я минута футбольного матча Корея-Германия в рамках чемпионата мира по футболу. На улице +37 градусов, и синоптики прогнозируют усиление ветра до 20 метров в секунду. В этот момент на подстанции, которая обеспечивает электроэнергией весь стадион, начинается пожар.

За тренировкой энергетиков специалисты Ростехнадзора следили из пресс-центра «Казань-Арены» при помощи монитора: картинка с 12-ти камер, установленных на казанской ТЭЦ-2, энергоподстанциях и самом стадионе. Свет на стадионе не погас, потому что сработала противоаварийная автоматика и включились энергогенераторы. На аварийную подстанцию экстренно прибыли пожарные, а энергетики приступили к восстановлению цепочки.

1 марта в Казань с финальной инспекцией прибудут представители FIFA, которые и проверят готовность стадиона к проведению чемпионата мира по футболу. До него остается 129 дней.

X
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка