Рустам Минниханов на ПМЭФ-2018: «Самый главный дальнейший шаг – в этом году запущен интернет-ресурс «Проверенный бизнес»

Президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал об интернет-ресурсе «Проверенный бизнес» в ходе презентации результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Мероприятие, организованное Агентством стратегических инициатив, состоялось в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума.

«Самый главный дальнейший шаг – в этом году запущен интернет-ресурс «Проверенный бизнес», его мы разрабатывали совместно с предпринимателями. Более 5 тыс. наших предпринимателей принимали участие в этой работе, все 45 муниципалитетов были задействованы. Мы взяли все типовые нарушения, которые есть, более 300 нарушений по 27 видам, дали рекомендации, как их избегать. Самое главное – на этом интернет-сайте есть вся необходимая предпринимателю информация по каждой контрольно-надзорной функции и ведомству»,  подчеркнул Рустам Минниханов.

Показатели большинства регионов РФ в национальном рейтинге выросли

По итогам национального рейтинга Республика Татарстан наряду с Тюменской областью и Москвой вошла в тройку сильнейших регионов России. По словам Светланы Чупшевой, генерального директора Агентства стратегических инициатив (АСИ), в рейтинге-2018 рост показателей можно назвать колоссальным. «Это результат планомерной, системной работы на всех уровнях власти. Межведомственное взаимодействие, которое традиционно считается слабым местом всех масштабных программ, реформ, сложилось и дало такой эффект. Особая роль, конечно, у глав регионов», — отметила она.

«Произошла резкая активизация работы региональных команд. Из 85 субъектов федерации только по 7 бизнес отметил ухудшение ситуации. <…> Из этого следует, что сработала конструкция целевых моделей, которую в этом году впервые начали применять. Целевая модель – это сгусток лучших практик, которые уже реализованы где-то в существующей нормативной среде»,  рассказал Андрей Белоусов, помощник Президента РФ.

«Региональные проектные офисы вместе с федеральными ведомствами сумели сделать невероятное: у нас по некоторым процедурам в среднем по стране фактический результат лучше целевого. Например, срок получения разрешения на стройку на модельный объект уже 105 дней, целевое значение было 129»,  подчеркнула Светлана Чупшева.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка