Рустам Минниханов: «Мы должны создать комфортные условия и помогать развитию малого и среднего бизнеса»

Проблематика снижения административных барьеров и развития малого и среднего бизнеса вновь стала одной из ключевых тем прошедшего накануне в актовом зале Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма заседания совместной итоговой коллегии Министерства экономики Республики Татарстан и Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан.

Перед началом заседания коллегии Министр экономики Фарид Абдулганиев, зампрокурора Татарстана Марат Долгов и команда «Проверенного бизнеса» рассказали Президенту республики о создании и развитии проекта, который был создан согласно его поручению в качестве инструмента профилактики нарушений предпринимателями отслеживаемых контрольно-надзорными органами законодательных норм и прав потребителей.

В ходе коллегии Фарид Абдулганиев вновь отметил создание интернет-ресурса «Проверенный бизнес». «В целях снижения административного давления на бизнес по вашему поручению, уважаемый Рустам Нургалиевич, запущен интернет-ресурс «Проверенный бизнес», — сообщил он в ходе своего доклада.

Напомним, 9 января запущен сайт provbiz.ru, который сегодня содержит базу из 275 типовых нарушений предпринимателей по 27 популярным видам деятельности. За полтора месяца работы им воспользовались свыше 10 тыс. человек, не только из Татарстана, что говорит о полезности и востребованности проекта. Особенно популярен раздел сайта о бизнесе на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018.

За два месяца коллектив интернет-ресурса побывал во всех 45 муниципалитетах Татарстана, где встретился с более чем 2500 предпринимателей, собрав от них свыше 300 предложений по развитию проекта. «Проверенный бизнес» стал первым региональным сайтом такой тематики в России, что было отмечено в эфире федерального телеканала «Россия 24». По мнению предпринимателей, «Проверенный бизнес» позитивно повлияет на деловой климат в Татарстане.

— Мы с министерством экономики разработали подходы, как мы будем работать. На моем уровне мы встречаемся. Мы должны создать очень комфортные условия и помогать развитию малого и среднего бизнеса. У нас, к сожалению, объемы малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте составляют более 25 процентов и не растут. Это связано, конечно, и с нашими крупными проектами. Но это не оправдание. У нас есть достаточно много районов, городов, где, к сожалению, кроме малого и среднего бизнеса других шансов нет. Мы должны создавать условия, чтобы он развивался, — подчеркнул Рустам Минниханов в ходе своего выступления на коллегии, поблагодарив прокуратуру Татарстана за то, что «подключилась к этой тематике».

Команда «Проверенного бизнеса» поблагодарила Президента за помощь и поддержку в развитии проекта и в целом проработку проблемы административного давления на бизнес, в том числе в ходе проведения проверок.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка