Ространснадзор получил полномочия по контролю за нарушителями по госсистеме «Платон»

8 июля 2018 года вступили в силу изменения в КоАП РФ об усилении контроля за грузоперевозчиками-нарушителями по государственной системе «Платон». Нововведения заключаются в передаче Ространснадзору от МВД полномочий по вынесению постановлений о штрафах владельцам 12-тонников за движение по федеральным дорогам без внесения платы через систему «Платон».

Контроль на всей территории страны обеспечивает федеральный Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений Ространснадзора. Выявление нарушителей на федеральных трассах обеспечивают 100 специальных автомобилей и более 480 рамных конструкций.

Напомним, согласно статье 12.21.3 КоАП РФ, движение по федеральным трассам в России по участкам длинной свыше 50 км без оплаты влечет наложение административного штрафа на водителей транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, и на собственников (владельцев) транспортных средств, за исключением транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, в размере пяти тысяч рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка