Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в одной из казанских компаний

Прокуратура Приволжского района города Казани провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «КОМБИНАТ».

Установлено, что на предприятии не соблюдаются сроки выплаты заработной платы, не выдаются расчетные листки, не составлены графики отпусков на 2018 и 2019 гг., не приняты и не утверждены правила внутреннего трудового распорядка, не ведется журнал учета движения трудовых книжек. Имеется задолженность по заработной плате перед уволенным работником. С одним из работников предприятия не заключён трудовой договор.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении директора ООО «КОМБИНАТ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления и ненадлежащее оформление трудового договора). 

Постановление с материалами проверки направлено в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан для рассмотрения по существу.

Кроме того, в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Напомним, фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.