Памятка исполкома Казани перед ЧМ-2018: постоянный бизнес будет работать в обычном формате. Под запретом только новые активности

Исполком Казани по просьбе «Проверенного бизнеса» разъяснил, как будет регламентироваться бизнес казанских предпринимателей во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

О торговле рядом с «Казань Ареной». В дни проведения спортивных соревнований торговая деятельность на территориях стадионов и в других местах осуществления мероприятий, а также в зоне «последней мили» вокруг стадиона «Казань Арена» может осуществляться только с официального письменного согласия FIFA или уполномоченных лиц FIFA.

О рекламе и продвижении с использованием Чемпионата. Постоянный бизнес может осуществлять свою деятельность в обычном формате. Запрещены только дополнительные новые рекламные активности. Ограничения коммерческой деятельности: Реклама и Торговля.

За один месяц до начала чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России и до даты финального матча размещение, распространение рекламы в местах осуществления мероприятий и на расстоянии ближе чем две тысячи метров от внешних границ мест осуществления спортивных соревнований, а также в воздушном пространстве над такими местами допускаются только при условии заключения соответствующего договора с FIFA или уполномоченной организацией FIFA либо получения от FIFA или уполномоченной организации FIFA письменного согласия на осуществление указанной деятельности.

Куда обращаться за разрешением FIFA. Для получения согласия FIFA на осуществление торговой деятельности необходимо обращаться координатору по защите бренда FIFA в г.Казани — в отдел реализации спортивных проектов Аппарата Исполнительного комитета г.Казани.

Торговля пивом. В  соответствии со статьей 22 Федерального закона от 07.06.2013 №108-ФЗ (ред. от 29.12.2017) «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» допускается розничная продажа и потребление алкогольной продукции (категория «Пиво и пивные напитки»), реализуемой FIFA, только коммерческими партнерами FIFA, включая фестиваля болельщиков FIFA и места публичного просмотра матчей чемпионата мира по футболу FIFA  2018 года.

В целом, требования к субъектам предпринимательства, связанные с подготовкой и проведением в г.Казани  мероприятий  Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 регламентирует Федеральный закон от 7.06.2013 №108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка